Separador de grasas

Tecnología constructiva y biotecnología, de la mano.

Esta combinación proporciona separadores de grasas pequeños, de rápida colocación y de mínimo mantenimiento.

Los separadores de grasas en acero inoxidable han sido especialmente diseñados para cumplir con las más estrictas normativas europeas en cuestión medioambiental, evitando que los aceites grasos de origen animal o vegetal sean vertidos a la red general de desagüe.

A la vez los separadores de grasas DARLEX se adecuan a las necesidades
de los proyectos de restauración y colectividades consiguiendo realizar esta separación de aceites grasos en el mínimo espacio posible, evitando grandes inversiones económicas y de espacio vital de cocina.

DARLEX está, además, en disposición de ofrecer un servicio de puesta en marcha adicional y un mantenimiento anual para que cumplir con la normativa y con el medioambiente sea nuestro compromiso más firme con el futuro de nuestro planeta.

Como funciona un separador de grasas en acero inoxidable

El agua residual de los lavavajillas, fregaderos, etc. entra en el separador, donde una serie de placas divisorias separan las grasas y aceites contenidos en dicha agua residual. Una cesta recoge previamente los residuos sólidos que puedan llegar por la tubería. Las grasas quedan retenidas en el separador mientras el agua circula hacia el exterior.

El proceso consta de tres fases:

Reposo

Una vez ha entrado el agua con las grasas y los lodos es necesario un espacio de tiempo para que actúe la gravedad y los lodos se vayan depositando en la parte inferior del separador mientras que las grasas inician su ascenso.

Consolidación

Las grasas, en forma líquida aún, van consolidando su ubicación espacial, y el espacio central es ocupado por el agua separada por vasos comunicantes que se desplazará al exterior. El separador está provisto de un sistema de aireación.

Tratamiento

Una vez se ha consolidado la separación, se dosifican los agentes bacterianos que se ocuparán de realizar la separación molecular de la grasa, mediante la segregación de enzimas, realizando una digestión posterior del resultante de esa separación molecular, que en ningún caso es ya grasa.

Separador de grasas para cocinas – Selección de productos

Separador de grasas
biológico

(Texto a rellenar)

Separador de grasas biológico
con fregadero incorporado

(Texto a rellenar)